Творожное суфле



Творожное суфле

Творожное суфле

Продукты

  • 500 г творога,
  • 500 г сметаны,
  • 150 г сахара,
  • 5 ст. ложек какао,
  • печенье песочное,
  • желатин 30-40 г.
  • 150 г молока.

Приготовление

Творог перемешать со сметаной, добавить сахар и предварительно подготовленный желатин (40 г желатина размешать с 2 стл ложками воды  и дать ему набухнуть в течение 20-25 минут).

Получившуюся творожную массу разделить на три равных части. Первую часть оставить как есть, во вторую часть творога всыпать какао и перемешать до однородной массы, в третью часть положить измельченные кусочки песочного печенья и также перемешать.

В глубокую тарелку или салатник, на дно которого положена пленка, поочередно выкладываем все три различные массы - творог, массу с какао и творожную массу с печеньем, пока не наполнится весь салатник.

Готовое творожное суфле поставить охлаждаться в холодильник.

Перед подачей на стол десерт выложить на блюдо, для этого салатник аккуратно перевернуть непосредственно на блюдо, убрать сверху сам салатник и пленку.

По желанию творожное суфле можно украсить консервированными вишней, персиками или ананасами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.