Тушеная морковь

Рецепт приготовления блюда из моркови. Морковь, тушенная под молочным соусом.

 
 

Рецепт приготовления блюда из моркови. Морковь, тушенная под молочным соусом.

Продукты

  • 1/2 кг моркови,
  • 4 чайн. ложки муки,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 400 мл (2 стакана) молока,
  • 2 чайн. ложки сахара.

Приготовление

Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Тертую морковь посолите по вкусу, поставьте тушить, положив  1 столовую ложкой масла, и время от времени добавляя воду.

Муку подрумяньте на сковороде с 1 столовой ложкой масла, затем влейте 300 мл молока и вскипятите. Добавьте 50 мл молока, сахар. Посолите, перемешайте с тушеной морковью, снова прокипятите.

Готовое блюдо полейте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Опубликовано:28 Май, 2012, Просмотров:1005, Печать