Тушеная говядина

Рецепт приготовления тушеной говядины с луком, петрушкой, морковью.

 
 

Рецепт приготовления тушеной говядины с луком, петрушкой, морковью.

Продукты

  • 1—1,5 кг мякоти говядины,
  • 100 мл топленого масла или жира,
  • по 1 ст. ложке томата-пасты и муки,
  • 2 луковицы,
  • морковка,
  • корни петрушки и сельдерея,
  • 100 мл сметаны,
  • зелень петруш­ки.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очищенное от пленки мясо отбейте, натрите солью и перцем, положи­те в кастрюлю с растопленным маслом и подрумяньте. Добавьте томат- пасту и жарьте несколько минут. Затем подлейте кипяток и тушите.

К почти готовому мясу добавьте нарезанные соломкой лук и мор­ковь, петрушку, сельдерей и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо выньте, к соку добавьте разведенную в воде пас­серованную муку, сметану и варите 8—10 минут, затем вылейте соус в соусник.

Мясо нарежьте ломтями, выложите в посуду и подавайте с соусом, отварным картофелем или вареными макаронами, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Опубликовано:2 Июнь, 2012, Просмотров:873, Печать