Цветная капуста в арахисе

Цветная капуста в арахисе. Оригинальное блюдо подается к столу на капустных листьях.

 
Цветная капуста в арахисе
 

Цветная капуста в арахисе. Оригинальное блюдо подается к столу на капустных листьях.

Продукты:

  • 500 г капусты цветной
  • 200г арахиса
  • 2 столовые ложки кукурузного масла
  • 1 головка лука
  • 1 чайная ложка  овощной сухой смеси
  • Зелень, специи, перец, соль.

Приготовление:

Промойте капусту, разберите ее и в подсоленной воде отварите ее, но только так, чтобы она, ни в коем случае не разварилась.

Обжарьте арахис на сковороде без добавления масла так, чтобы он подрумянился, и шелуха начала отходить. После чего измельчите его в кофемолке, либо истолките в ступе. Головку лука порежьте мелко.

Обжарьте лук вместе со специями на сковороде, когда лук начнет, становиться золотого цвета добавьте на сковороду арахис, перец, соль, цветную капусту и еще минут 5, обжарьте все на сковороде. Не забудьте все постепенно перемешивать во вовремя прожарки на сковороде. Можно для более изысканного вкуса полить лимонным соком.

Блюдо подавайте вместе с зеленью. Можно подавать к столу как гарнир или как отдельное блюдо. Оригинально блюдо выглядит, если подать блюдо к столу на капустных листьях.

Приятного аппетита

Опубликовано:9 Сентябрь, 2011, Просмотров:950, Печать