Цепелинай

Рецепт приготовления блюда литовской кухни. Цепелинай - картофельные пирожки с мясом.

 
 

Рецепт приготовления блюда литовской кухни. Цепелинай - картофельные пирожки с мясом.

Продукты

  • 400 г картофеля,
  • 100 г мяса,
  • 20 г лука,
  • 40 г шпика.

Приготовление

Сырой картофель натрите на терке. Столько же картофеля отварите в кожуре, очистите, пропустите через мясорубку, все смешайте и разделайте в форме лепешек.

Приготовьте фарш из вареного мяса и поджаренного лука, разложите на лепешки, сверните пирожками и варите в подсоленной воде до готовности.

Подавайте с жареным шпиком.

Приятного аппетита!

Опубликовано:29 Март, 2012, Просмотров:947, Печать