Царская пасха

Рецепт приготовления Царской пасхи.

 
 

Рецепт приготовления Царской пасхи.

Продукты

  • 1 л сливок,
  • 800 мл (4 стакана) сметаны,
  • 10 яиц,
  • 1/2 стакана сахара,
  • по 100 г очищенных орехов и цукатов.
  • Ванилин, цедра, кардамон по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте со сметаной, разведите сливками, хорошо перемешайте, вылейте в кастрюлю и поставьте кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелейте в полотняную салфетку и поставьте в холодное место, дайте сыворотке стечь.

Затем переложите в миску, добавьте сахар, ванилин, очищенные и измельченные орехи, а также цукаты, кардамон, цедру. Снова все перемешайте, выложите в форму и поставьте под пресс.

К числу ритуальных блюд пасхального стола относится сырая пасха - творожная масса в виде усеченной пирамиды - символ Гроба Господня. Для такой пасхи необходим свежий творог, сухой, однородный. В любом случае его необходимо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю сыворотку.

Приятного аппетита!

Опубликовано:28 Март, 2012, Просмотров:991, Печать