Треска, запеченная с рисом и сыром



Треска, запеченная с рисом и сыром

Морской окунь, запеченный с сыром и шампиньонами

Продукты

  • 600 г филе морского окуня,
  • сок 1 лимона,
  • 150 г шампиньонов,
  • лук-порей,
  • луковица,
  • по пучку зеленого лука и петрушки,
  • 150 г сметаны,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 22-25 минут при мощности печи 100% и 70%.

Нарежьте репчатый лук кружками, лук-порей полукольцами и хорошо промойте. Вымойте шампиньоны, порежьте их дольками и сбрызните несколькими каплями лимона, чтобы они не потемнели.

Кружки репчатого лука и лука-порея положите в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв пленкой для микроволновой печи, потушите примерно 7-8 минут при полной мощности печи.

Промойте рыбное филе под проточной водой, промокните полотенцем и сбрызните его лимонным соком.

Помойте петрушку и зеленый лук, мелко нарежьте и перемешайте со сметаной. Посолите и поперчите.

Положите куски рыбы на тушеный лук, на рыбу - нарезанные дольками шампиньоны. Сверху распределите смесь сметаны и зелени, посыпьте тертым сыром и запекайте на верхней решетке при мощности печи 70% 6-7 минут.

После этого запекайте 9-10 минут в незакрытом виде при мощности печи 70% и включенном гриле.

Камбала в яичном соусе

Продукты

  • 800 г камбалы,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • несколько веточек петрушки,
  • лимонный сок.
  • Перец, соль по вкусу.

Время приготовления 7 минут при мощности печи 100%.

Камбалу вымойте, почистите и сложите в посуду для запекания. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите и накройте крышкой. Нагревайте 6 минут.

В отдельной посуде растопите сливочное масло в течение 1 минуты. Вареные яйца и зелень петрушки мелко нарубите, смешайте с растопленным маслом и тщательно перемешайте. Залейте полученным соусом приготовленную рыбу и дайте отстояться несколько минут.

Отварная форель

Продукты

  • 2 форели по 250-300 г,
  • парной или размороженной, луковица,
  • 60 мл уксуса,
  • 4 ст. ложки воды, лимон.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 8-9 минут при мощности печи 100%.

Промойте форель в воде, посолите ее внутри и полейте соком 12 лимона. Положите рыбу в продолговатую плоскую форму. Добавьте уксус, воду и колечки лука, накройте крышкой и готовьте 8-9 минут.

Готовую форель выньте из подливки, украсьте лимонными дольками и зеленью.

Филе сайды, запеченное с помидорами и сыром

Продукты

  • 4 куска филе сайды (каждый примерно по 150 г),
  • сок 1/2 лимона,
  • 3 помидора (твердых),
  • 250 г творожного сыра,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 18 минут при мощности печи 70% и включенном гриле.

Промойте филе под проточной водой, промокните, сбрызните лимонным соком и положите в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помойте помидоры и нарежьте их кружками. После того как с творожного сыра стечет сыворотка, также порежьте его кружками.

Поместите помидоры на рыбу, посолите, поперчите и положите зелень, на нее - сыр. Поставьте форму с рыбой на нижнюю решетку (вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовьте примерно 6-7 минут при мощности печи 70%.

После этого запекайте 11-12 минут при такой же мощности и включенном гриле.

Треска, запеченная с рисом и сыром

Продукты

  • 400 г филе трески,
  • 250 г риса,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 яйца,
  • 250 мл белого соуса,
  • 100 мл сливок.

Время приготовления 10 минут при мощности печи 100%.

Рис отварите до полуготовности и перемешайте с половиной порции тертого сыра. Половину получившейся массы выложите в форму для запекания. Сверху положите предварительно размороженную рыбу, а оставшуюся сырную массу выложите поверх рыбы.

Посыпьте треску мелко нарубленными вареными яйцами, залейте смесью из белого соуса и сливок, а затем оставшимся тертым сыром. Поставьте рыбу в печь и запекайте 7-10 минут.

Перед подачей к столу дайте отстояться блюду 5-10 минут.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.