Травяные салаты

 Рецепты салатов из картофеля, огурцов, зелени петрушки с добавлением мелиссы, крапивы, одуванчика, цветов календулы.

 
Травяные салаты
 

 Рецепты салатов из картофеля, огурцов, зелени петрушки с добавлением мелиссы, крапивы, одуванчика, цветов календулы.

Салат с мелиссой.

В 300 г отварного картофеля добавьте 40 г нарезан­ного зеленого лука и столько же измельченной мелиссы, заправьте сметаной и добавьте по вкусу соль.

Салат из цветков календулы.

100 г огурцов очистите и нарежьте лом­тиками, добавьте по 50 г измельченных цветков календулы и зелено­го лука. Сверху положите кружки вареного яйца, полейте сметаной и посыпьте укропом.

Салат из крапивы.

Промытую зелень крапивы и листьев одуванчика вымочите в течение 20 минут в солевом растворе. Нашинкуйте, полей­те соком лимона или уксусом, перемешайте с тертой морковью. За­правьте растительным маслом или сметаной.

Салат «Яркие краски»

Зеленый лук, зелень петрушки и укропа нашинкуйте, слегка разотрите с солью (и сахаром по желанию). Уложите слоем в стеклянную салат­ницу. Сверху разложите нетолстым слоем творог (для остроты можно добавить тертый сыр и перец). На творог положите слой мелко нашин­кованного редиса.

Заправку — смесь сметаны, простокваши, растертого чеснока и раз­мятого помидора (или томатного сока) — подавайте отдельно в соусни­ке, чтобы не портить цветовой гаммы салата.

Приятного аппетита!

Опубликовано:2 Сентябрь, 2011, Просмотров:2165, Печать