Торты - новые рецепты

Рецепты приготовления тортов. Маковый торт с шоколадом. Мимоза. Мишка на севере. Птичье молоко. Ежик.

 
Торты - новые рецепты
 

Рецепты приготовления тортов. Маковый торт с шоколадом. Мимоза. Мишка на севере. Птичье молоко. Ежик.

Тортики с брусникой и грецкими орехами

Продукты

  • 50 г молотых грецких орехов,
  • 150 г муки,
  • 100 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 125 г сливочного масла,
  • яйцо,
  • 1 ст. ложка молока,
  • 6 яблок,
  • 100 г абрикосового конфитюра,
  • 6 ст. ложек брусники (консервированной),
  • 6 половинок ядер грецких орехов.

Приготовление

Замесите тесто из муки, соли, сахара, масла, яйца и молока. Заверните тесто в пленку и положите на 1 час в холодильник.

Раскатайте тесто толщиной 1/2 см. Кольцом для торта вырежьте 6 кружков (диаметр 15 см). Переложите на противень, застеленный бумагой.

Нагрейте духовку до 180 °С. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и затем тонкими дольками разложите поверх теста и поставьте на 20 минут в духовку.

Конфитюр разогрейте и смажьте им теплые яблочные тортики. Дайте остыть. На середину каждого положите по 1 ст. ложке брусники и по половине ореха.

Торт "Мимоза"

Испеките 3 коржа из обычного песочного теста (на маргарине или сметане), промажьте их белым заварным кремом или сметаной, протертой с сахаром.

Когда на верхней корке застынет крем, "нарисуйте" на нем ветку мимозы. Это можете сделать из корочек лимона, проваренных в сахарном сиропе, нарезанных острым ножом на мелкие кусочки, из которых насыпкой и "рисуется" веточка.

Торт "Мишка на севере"

Продукты

  • 3 стакана муки,
  • 200 мл сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1/2 чайн. ложки соды.

Для крема:

  • 300 мл сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки молока.

Приготовление

Замесите тесто, смешав сметану, сахар, муку, соду, погашенную уксусом.

Разделите тесто на 2 части. Из одной испеките 3 коржа. Во вторую положите какао, смешайте и тоже испеките 3 коржа.

Поочередно укладывая коржи один на другой, смажьте их кремом 1 и дайте пропитаться.

Крем приготовьте так: взбейте сметану с сахаром. Растопите шоколад, добавьте сливочное масло, молоко и грейте до появления пузырьков. Когда остынет, смешайте со взбитой сметаной.

Торт "Ежик"

Продукты

  • 500 г бисквитного печенья,
  • 200 г сахара,
  • 350 г сливочного масла,
  • 4 яичных желтка,
  • лимон,
  • апельсин,
  • ванильный сахар,
  • 100 г молотых орехов,
  • 2 ст. ложки кофейного напитка.

Приготовление

Желтки взбейте с сахаром в посуде, которую можно поставить на водяную баню. Когда образуется пышная масса, снимите с огня и, взбивая, охладите.

Сливочное масло разотрите до образования пены. Постепенно вливая ложкой взбитые желтки, апельсиновый и лимонный сок, добавьте цедру лимона и апельсина, кофейный напиток, ваниль, все хорошо вымесите.

На плоской тарелке выложите слой из бисквитного печенья, прикройте его частью приготовленной массы, потом положите меньший слой из печенья, а сверху - остальную массу в форме ежика. Из нарезанных орехов сделайте "ежику" колючки, из изюма - носик и глаза. Торт на 1-2 дня поставьте в холодное место.

Торт "Птичье молоко"

Взбейте 4 яйца со стаканом сахара. К получившейся массе прибавьте 3 ст. ложки сметаны и 2 - какао, 150 г разогретого сливочного масла, стакан муки, 1 чайн. ложку соды, погашенной уксусом.

Все перемешайте, разлейте в круглые формы толщиной не более 1 см и выпекайте при температуре 220 "С. Если лепешки получаются толстоватые, охладите их и разрежьте по горизонтали. Смажьте кремом и уложите одну на другую.

Для приготовления крема сварите манную кашу (на 250 мл молока - 8 чайн. ложек манной крупы), остудите, добавьте 250 г сливочного масла, 1 ст. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешайте.

Можно добавить также варенье или повидло яблочное или сливовое. Сверху залейте шоколадом и посыпьте орехами.

Торт с вареньем

Продукты

  • 200 мл сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 чайн. ложка уксуса,
  • 1/2 чайн. ложки соды,
  • 2 яйца,
  • 150 г варенья.

Приготовление

Яйцо разотрите со сметаной и сахаром, добавьте муку, уксус или лимонную

кислоту, соду и все перемешайте. Массу выложите на сковороду и испеките

торт в умеренно нагретом духовом шкафу.

Торт бисквитно-фруктовый "Свежесть"

Продукты

  • 8 крупных или 10 средних по величине яиц,
  • по 2 стакана сахара и муки,
  • 100 мл повидла или варенья красного цвета.

Для пропитки:

  • 200 мл воды,
  • 1/2 стакана сахара,
  • сок 1 лимона и 1 апельсина.

Для желе:

  • 2 ст. ложки желатина,
  • лимон,
  • апельсин,
  • 400 мл жидкости (в 300 мл воды добавьте сок лимона и апельсина).

Приготовление

Испеките 2 круглых бисквита: взбейте 4-5 белков в крутую пену и, постепенно добавляя 3/4 стакана мелкого сахара, взбиваете до его растворения.

Затем по одному взбейте желтки. Постепенно добавьте 3/4 стакана муки (лучше сделать смесь - по 1 ст. ложке манки и мелко просеянных сухарей, остальное мука). Тесто должно напоминать густую сметану.

Все повторите для приготовления второго бисквита. Дно формы застелите пергаментом или калькой, обильно смажьте жиром, поставьте в нагретую духовку. Пеките при 180 °С 20 минут.

Первый бисквит переверните, остудите и пропитайте. Смажьте вареньем или повидлом, накройте вторым бисквитом и пропитайте. Украсьте тонко нарезанными фруктами, дольками апельсина, лимона и залейте желе. Бока обсыпьте крошками.

Яйца обязательно должны быть диетическими и холодными. Взбивайте их в сухой и холодной эмалированной посуде с нешироким дном.

Бисквиты лучше испечь накануне или хотя бы за несколько часов до приготовления торта.

Лимонный торт

Продукты

  • 200 г муки,
  • щепотка соли,
  • 1 неполн. чайн. ложка разрыхлителя (углекислого аммония),
  • 100 г маргарина,
  • 1-2 ст. ложки воды.

Начинка:

  • 4 яйца,
  • сок 3-х лимонов,
  • цедра 1-2 лимонов,
  • 200 г сахара,
  • 2 ст. ложки картофельной муки или маисового (кукурузного) крахмала,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Желтки и сахар взбейте на паровой бане, добавьте сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжайте сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влейте в подготовленную форму из теста. Белки взбейте с сахарной пудрой. Этой массой намажьте поверхность лимонного торта. Торт поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут.

Этот торт украсьте кремом из сливок или взбитой сметаной.

Торт "Зебра"

Продукты

  • 3 яйца,
  • по 1 стакану сахара и муки,
  • 200 мл сметаны,
  • 1 чайн. ложка соды, погашенной уксусом,
  • 150 г растопленного маргарина.

Приготовление

Все компоненты тщательно перемешайте. Тесто разделите на 2 части.

В одну из них добавьте 2 ст. ложки какао. Сковороду смажьте маслом, посыпьте мукой. Тесто выкладывайте, чередуя: одну ложку без какао, другую - с какао.

Выпекайте в умеренно разогретом духовом шкафу.

Остывший торт залейте глазурью. Для ее приготовления нужно: 1 стакан сахара, 3 ст. ложки воды, 50 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки какао.

Шоколадный торт

Продукты

  • 500 г сахара,
  • 100 г муки,
  • 4 яйца.

Для крема:

  • 6 яиц,
  • 350 г сахара,
  • 400 г сливочного масла,
  • 100г шоколада.

Приготовление

На подогретой плите разотрите в пышную массу сахар с желтками и небольшим количеством воды. Оставшиеся белки взбейте в густую пену с 50 г сахара и мукой и введите в желтковую массу. Полученное тесто разделите на б частей и выпекайте тонкие лепешки.

Прослоите лепешки масляным кремом, смажьте сверху и с боков, посыпьте шоколадом или крошкой.

Приготовление масляного крема: на подогретой плите в чашке разотрите в пышную массу яйца с сахаром. Отдельно разотрите размягченное сливочное масло, добавьте к нему постепенно (при непрерывном взбивании) растопленный на пару шоколад и яичную массу.

Торт сметанный

Продукты

  • 750 мл сметаны,
  • 5 г желатина,
  • 1 стакан сахара,
  • фрукты,
  • шоколад.

Приготовление

Замочите в холодной кипяченой воде желатин. Сметану, сахар, немного ванилина взбейте до полного растворения сахара. Добавьте фрукты из компотов (вишни, сливы, нарезанные ломтиками яблоки). Набухший желатин подогрейте до полного растворения и постепенно влейте в приготовленную смесь сметаны и фруктов.

Перемешайте, вылейте на блюдо или лоточки и поставьте в холодильник.

 

Опубликовано:11 Октябрь, 2011, Просмотров:1778, Печать