Продукты на10 порций
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Муку перемешайте с сахаром, добавьте масло, порубите до образования мелкой рассыпчатой крупки. Добавьте смесь сметаны и желтков. Затем замесите тесто и поставьте его в прохладное место на 30 минут.
Для приготовления начинки разотрите следущие продукты: масло, желтки, сахар и протертый творог. Затем в эту смесь положите цедру от одного лимона, промытый изюм, просеянную муку введите взбитые белки. Всю массу осторожно перемешайте.
Охлажденное тесто раскатайте в 5 мм тонкий пласт. уложите на противень, который предварительно смазанный маслом, а затем посыпанный сверху мукой.
На тесто выложите начинку, разровняйте ее и поставьте в духовку . Торт выпекается в течение часа в сильно разогретой духовке.
Продукты на 10 порций
Для теста:
Для крема:
Приготовление
Масло разотрите с сахаром добела. Постепенно добавьте желтки, положите протертый свежий и нежирный творог, немного ванилина. Кроме этого постепенно введите взбитые белки, белые молотые сухари, изюм, лимонную цедру и все хорошо вымесите.
Приготовленную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином, а затем обсыпанную белыми сухарями. Поставьте торт в духовку, которая хорошо разогрета и выпекайте в течение 1 часа. Остудите в форме.
Готовый торт после охлаждения покройте сверху кремом из сметаны.
Приготовление сметанного крема.
Охлажденную сметану смешайте с сахаром и взбейте до консистенции густой пены, введите лимонную цедру.