Торт творожный


Торт с творогом

Продукты на10 порций

Для теста:

  • мука 1,5 стакана,
  • сливочное масло (или маргарина) 150 г ,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • сметана 1 чайн. ложка,
  • желток 1 шт..

Для начинки:

  • яица 10 шт.,
  • сахар 2 стакана,
  • слив. масло 200 г ,
  • мука 1/2 стакана ,
  • нежирный творог 1 кг,
  • изюм 2 ст. ложки,
  • лимонная цедра 1 шт.

Приготовление

Муку перемешайте с сахаром, добавьте масло, порубите  до  образования мелкой  рассыпчатой  крупки. Добавьте смесь сметаны и желтков. Затем замесите тесто и поставьте его в прохладное место  на 30 минут.

Для приготовления начинки разотрите следущие продукты: масло,  желтки, сахар и протертый творог. Затем в эту смесь положите цедру от одного лимона, промытый изюм, просеянную муку введите взбитые белки. Всю массу осторожно перемешайте.

Охлажденное тесто раскатайте в 5 мм тонкий пласт.  уложите на противень, который предварительно смазанный маслом, а затем посыпанный сверху мукой.

На тесто выложите начинку, разровняйте ее и поставьте в духовку . Торт выпекается в течение часа в сильно  разогретой духовке.

Торт творожный

Продукты на 10 порций

Для теста:

  • творог нежирный 1 кг,
  • яица 10 шт.,
  • сахар 2 стакана,
  • слив. масло 200 г,
  • молотые сухари 1 стакан ,
  • изюм 100 г ,
  • цедра 1 лимона,
  • ванилин.

Для крема:

  • сметана 200 мл,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • цедра лимона.

Приготовление

Масло разотрите с сахаром добела. Постепенно добавьте желтки, положите протертый свежий и нежирный творог, немного ванилина. Кроме этого постепенно введите взбитые белки,  белые молотые сухари, изюм, лимонную цедру и все хорошо вымесите.

Приготовленную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином, а затем обсыпанную белыми сухарями. Поставьте торт в духовку, которая хорошо разогрета и выпекайте в течение 1 часа. Остудите в форме.

Готовый торт после охлаждения покройте сверху  кремом из сметаны.

Приготовление сметанного крема.

Охлажденную сметану смешайте с сахаром и взбейте до консистенции густой пены, введите лимонную цедру.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие