Торт "Пражский"

Рецепт приготовления тортов. Глазированный торт Пражский со взбитыми сливками.

 
 

Рецепт приготовления тортов. Глазированный торт Пражский со взбитыми сливками.

Продукты

Для теста:

  • 400 г панировочных сухарей,
  • яица 6 шт.,
  • маргарин или сливочное масло 100 г,
  • орехи или миндаль 100 г,
  • сахар 100 г,
  • ванильный сахар,
  • 50 г шоколада.

Для начинки:

  • сливочное масло 150 г,
  • сахар 100 г,
  • яйцо,
  • 1 ст. ложка рома или водки.

Для шоколадной глазури

  • сахар 120 г,
  • 30 г шоколада,
  • сливочное масло 10 г,
  • взбитые сливки для украшения.

Приготовление

Яичные желтки тщательно разотрите с маргарином и сахаром. Затем добавьте размягченный шоколад, размолотые орехи и ванильный сахар и хорошенько размешайте. Яичные белки круто взбейте и вместе с панировочными сухарями вмешайте в желтковую массу. Полученную массу медленно выпекайте в смазанной маргарином и слегка посыпанной мукой форме для тортов.

Выпеченный торт охладите, разрежьте и положите начинку.

Для начинки хорошо разотрите сливочное масло, добавьте сахар, вмешайте яйцо и ром (водку). Поверхность торта покройте шоколадной глазурью. Для этого сахарный песок распустите в небольшом количестве воды, вскипятите, добавьте шоколад, сливочное масло и некоторое время снова кипятите.

Глазированный торт украсьте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Опубликовано:27 Ноябрь, 2011, Просмотров:996, Печать