Торт вишневый

Торт вишневый - вкусный десерт для праздничного стола.

 
Торт вишневый
 

Торт вишневый - вкусный десерт для праздничного стола.

Продукты

 

Для теста:

  • яйца 4 шт.,
  • сахар 1/2 стакана,
  • разрыхлитель 1 чайн. ложка,
  • ванильный сахар (ванилин)
  • мука 100г.

Для крема:

  • 300г сливок (30%),
  • 500г вишни,
  • полстакана сахара,
  • упаковка желатина.

Для пропитки:

  • 3 ч. ложки сахара,
  • вода 1/2 стакана,
  • коньяк 2 ст. ложки.

Приготовление

С помощью миксера взбить яйца и сахар. Во взбитый состав всыпать разрыхлитель, муку, крахмал и ванильный сахар. Затем все перемешать. На противень положить специальную бумагу либо фольгу для запекания в духовке и вылить тесто постепенно разравнивая его.

Духовку разогреть до 220°C. Поставить запекать тесто примерно минут на десять. Когда тесто подрумянится вынуть его из духовки. Когда корж остынет пропитать его сиропом, предварительно приготовленного заранее. А потом произвольно поломать на небольшие кусочки. В кипяченую воду кинуть сахар и налить коньяк. Пропитка готова.

Приготовить крем:

взбить сливки миксером вместе с сахаром до жесткой массы. Эту массу смешать со сметаной

Крем смешать с желатином, когда он начнет застывать добавить в него вишню. Выложить все в большую форму. Поставить форму в холодильник на 12 часов. Потом вынуть из формы и по желанию украсить торт сверху.

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:31 Август, 2011, Просмотров:1338, Печать