Торт Сладкоежка

Десерт-это необходимая часть, присутствующая в обеде. Украинская кулинария славится тем, что сладкие блюда всегда готовятся из фруктов или ягод в виде холодных напитков и салатов.  

 
Торт сладкоежка
 

Десерт-это необходимая часть, присутствующая в обеде. Украинская кулинария славится тем, что сладкие блюда всегда готовятся из фруктов или ягод в виде холодных напитков и салатов.

 

Фрукты и ягоды имеют большое значение, так как, содержат сахар, органичные кислоты и большое количество витаминов С, В и еще каротин.

Продукты

  • 3 стакана муки,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 30-35 грамм сливочного масла,
  • стакан сметаны,
  • стакан сахара,
  • 1 чайн. ложку соды.

Приготовление

Высыпаем в миску сметану, добавляем сливочное масло и сахар. Добавляем соду гашеную уксусом и тщательно растираем ингредиенты деревянной ложкой. Для приготовления теста добавляем муку и размешиваем.

Тесто не должно быть  крутым. Делим готовое тесто на 6 шариков и раскатываем его в размер сковородки. Коржи выпекаем 6-7 минут на сухой сковороде на газовой плитке.

Приготовленные коржи приводим в порядок, обрезая неровные края, обрезки от которых растираем в крошку. Когда коржи остынут,  мы намазываем их кремом и украшаем крошкой. Можно украсить цукатами или тертым шоколадом, что придаст "Сладкоежке" более изумительного вида и вкуса.

Приятного аппетита!

Опубликовано:2 Сентябрь, 2011, Просмотров:1215, Печать