Томатный суп-пюре

Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый

 
 

Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый

Томатный суп-пюре

Продукты

  • 300 г моркови,
  • репы, сельдерея,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 400 мл мо­лока,
  • 1,5 чайн. ложки муки,
  • 50 мл сметаны,
  • 4 крупных поми­дора или 100 мл томата-пюре,
  • укроп,
  • 600—800 мл воды.

Приготовление

Морковь, репу, сельдерей мелко порежьте, обжарьте, разварите в не­большом количестве воды. Крупные помидоры порежьте и потушите в масле.

Вскипятите половину молока, влейте его тонкой струйкой, помеши­вая; затем вторую половину холодного молока, смешанного с обжарен­ной мукой. Когда молоко вскипит и загустеет, соедините его с томата­ми и овощами.

Всю эту массу протрите через сито, добавьте масло, посолите, про­кипятите. Свежие помидоры можно заменить консервированными.

Перед подачей на стол посыпьте суп рубленым укропом, пет­рушкой.

Суп-пюре томатно-перловый

Продукты

  • 10 помидоров,
  • 100 г масла,
  • 2 л воды,
  • корень петрушки,
  • морковка,
  • луковица,
  • 200 г перловой крупы,
  • 400 мл сметаны.

Приготовление

Отварите зрелые помидоры. Когда они станут мягкими, протрите че­рез сито и добавьте к пюре сливочное масло, воду, растертые коренья, несколько горошин перца, отдельно отваренную крупу, сметану. Про­кипятите и подавайте.

Опубликовано:6 Декабрь, 2011, Просмотров:930, Печать