Толма ереванская

Рецепты армянской кухни:  Толма ереванская.

 
Толма ереванская
 

Рецепты армянской кухни:  Толма ереванская.

Толма ереванская

Продукты

  • 600-650 г баранины,
  • 2 луковицы,
  • по 1 ст. ложке зелени (петрушки, кинзы и др.),
  • молотый перец на кончике ножа,
  • виноградные (или капустные) листья.

Приготовление

Баранину пропустите через мясорубку, соедините с недоваренным рисом, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью, перцем. Виноградные (капустные) листья опустите на 1-2 минуты в кипящую воду и удалите грубые стебли.

Фарш положите на листья и заверните, придавая форму колбасок. Уложенную на дно посуды толму залейте бульоном или водой так, чтобы слегка покрыть колбаски, накройте крышкой и тушите до готовности.

Отдельно подайте мацони с солью и толченым чесноком.

Приятного аппетита!

Опубликовано:14 Октябрь, 2011, Просмотров:933, Печать