Продукты
Для маринада
Приготовление
В миску с водой положить лавровый лист, перец душистый и соль, вскипятить и затем отвар охладить. В охлажденный раствор влить уксус. Телятину обложить нарезанной морковью, кореньями сельдерея и петрушки, нашинкованным луком.
Мясо залить маринадом только наполовину. Сверху на мясо положить груз и поместить его в холодильник и в течение 2-х суток время от времени переворачивать маринующуюся телятину.
После этого мясо из маринада вынуть, обтереть досуха чистым полотенцем, равномерно нашпиговать, посолить и затем обжарить в сковороде с разогретым топленым маслом. Следущим шагом тушить телятину под крышкой до мягкости, подливая понемногу маринад.
Когда мясо приготовится, его вынуть, охладить. К столу маринованную телятину нарезать тонкими ломтиками и уложить как праздничную закуску.