Телячья грудинка

Рецепты приготовления грудинки. Баранья грудинка жареная. Телячья грудинка.

 
 

Рецепты приготовления грудинки. Баранья грудинка жареная. Телячья грудинка.

Телячья грудинка.

Продукты

  • 500 г телячьей грудинки,
  • 2 ст. ложки свиного жира,
  • по 1 ст. ложке муки и 9%-ного уксуса.
  • Перец, зелень, соль по вкусу.

Приготовление

Телячью грудинку нарежьте кусочками и положите в кипящую воду. Варите мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Размягчите свиной жир, соединив с мукой и прибавьте к мясу. Посолите, посыпьте чер­ным перцем и зеленью петрушки, сбрызните уксусом и доведите до кипения.

Подавайте блюдо горячим.

Баранья грудинка жареная

Кусок бараньей грудинки залейте горячей соленой водой и отварите. Готовое мясо нарежьте поперек волокон порционными кусками, вы­нув предварительно ребрышки. Порции грудинки посолите, поперчи­те, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в топленом масле. На гарнир подавайте жареный или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Опубликовано:21 Май, 2012, Просмотров:932, Печать