Тефтели с подливой

Рецепт приготовления тефтелей из говядины с подливой.

 
 

Рецепт приготовления тефтелей из говядины с подливой.

Продукты

  • мясо говядины 400 г,
  • лук репчатый 200 г,
  • желатин 20 г,
  • соль,
  • черный перец,
  • лавровый лист по вкусу.

Приготовление

Мясо  говядины и  репчатый лук прокрутите через мясорубку, поперчите, посолите и сформуйте тефтели (по 50-75 г). В кастрюлю или сотейник положите нашинкованный репчатый лук таким слоем, чтобы он закрыл дно. Приготовленные тефтели необходимо уложить на слой лук. В случае когда тефтелей готовите большое количество, то укладывайте их несколькими рядами.

В емкость с уложенными тефтелями налейте уже горячую воду, затем поставив на огонь, варите часа два на медленном огне, предварительно посолив и поперчив, по вкусу положите лавровый лист.

Когда тефтели будут готовы,  выньте их из бульона, в котором они варились. В бульон введите заранее замоченный желатин (например 40 г желатина на 1 литр бульона) и поставьте на холод охлаждаться до 10 градусов С.

После этого тефтели со всех сторон смочить в приготовленном ланспиге (бульоне с желатином) и затем разложить тефтели с подливой на большом  блюде и выставить остужаться в прохладное место. К тефтелям подайте хрен или горчицу.

Приятного аппетита!

Опубликовано:6 Май, 2012, Просмотров:942, Печать