Тефтели

Мясные тефтели с томатным соусом с картофельным гарниром.

 
 

Мясные тефтели с томатным соусом с картофельным гарниром.

Тефтели

Продукты

  • 1 кг мясного фарша,
  • 4 луковицы,
  • 2 яйца,
  • по 4 ст. ложки риса и муки, топленое масло для жаренья,
  • томатный или сметан­ный соус,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Рис сварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг и промойте. Лук мел­ко нарежьте. В мясной фарш добавьте остуженный рис, лук, взбитые яйца, соль, перец; массу хорошо смешайте. Мокрыми руками сформуйте шарики, запанируйте в муке, обжарьте в горячем жире, залейте сме­танным или томатным соусом и потушите под крышкой на слабом огне 15 минут.

Тефтели подавайте в глубокой посуде в соусе, посыпав мелко наре­занной зеленью. На гарнир — отварной картофель, пюре или отвар­ной рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Опубликовано:20 Март, 2012, Просмотров:1258, Печать