Тефтели в томатном соусе

Аппетитные тефтели из свинины в томатном соусе, с морковью и рисом.

 
 

Аппетитные тефтели из свинины в томатном соусе, с морковью и рисом.

Продукты

  • 500 грамм свиного фарша,
  • морковь,
  • 2 штуки репчатого лука,
  • рис 1 стакан,
  • томатная паста 2 ст. ложки,
  • лавровый лист
  • немного черного перца горошком,
  • чайная ложка сахара,
  • мука 3 ст. ложки,
  • соль,
  • черный, молотый перец по вкусу.

Приготовление

Первый этап приготовления – промываем рис в холодной воде, на крупной терке натираем уже почищенную морковь, а лук режем небольшими кубиками. Затем берем фарш и добавляем в него всю морковь, рис и половину имеющегося лука, солим и перчим по вкусу.

Из полученной съедобной массы формируем шарики и обваливаем их в муке. На растительном масле обжариваем, а  оставшийся лук высыпаем в тефтели и немного поджариваем.

Томатную пасту разводим на пол литра воды и заливаем ею тефтели, при этом добавляя сахар, специи соль по вкусу. Все это тушиться на слабом огне около 40 минут на сковородке, а после приготовления настаивается около 20 минут.

Подавать тефтели в томатном соусе лучше в глубокой тарелке и со сметаной, но это уже дело вкуса каждого.

Приятного аппетита!

Опубликовано:12 Сентябрь, 2011, Просмотров:826, Печать