Сырники и творожники

Рецепты приготовления сырников и творожников - вкусно и полезно.

 
Сырники и творожники
 

Рецепты приготовления сырников и творожников - вкусно и полезно.

Сырники и творожники готовятся из свежего творога.

Сырники

Продукты

  • 100 г творога,
  • по 1 ст. ложке сахара и муки,
  • 1 яйцо,
  • по 2 чайн. ложки топленого масла и сметаны.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром в густую пену, добавьте пропущенный через мясорубку творог, муку. Хорошо вымешайте, выложите на посыпанную мукой доску и сформуйте большой валик. Нарежьте его на одинаковые кружки толщиной в палец, обваляйте в муке, придав форму биточка, обжарьте на небольшом огне с двух сторон.

Подавайте сырники со сметаной.

Творожники розовые

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • яйцо,
  • морковка,
  • по 1 ст. ложке пшеничной муки,
  • топленого масла и сметаны,
  • 1 чайн. ложка сахара.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Творог и сваренную морковь пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатайте в колбаску, нарежьте кружками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Перед подачей творожники полейте сметаной.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано:7 Октябрь, 2011, Просмотров:1720, Печать