Сыр жареный

Рецепт приготовления жареного сыра. Жареный сыр с овощным гарниром.

 
 

Рецепт приготовления жареного сыра. Жареный сыр с овощным гарниром.

Жареный сыр с овощным гарниром

Продукты

  • сыр 60 г,
  • мука 1 ст. ложка,
  • сухари 1 ст. ложка,
  • топленое масло 1 ст. ложка,
  • рубленая зелень 1 ст. ложка,
  • морковь 20 г,
  • кабачки и капуста по 20 г,
  • картофель 40 г,
  • 2 яйца.

Для соуса:

  • молоко 100 мл,
  • по 1 столовой ложке масла и муки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Сыр нарежьте ломтиками в 1 см, обваляйте каждый в пшеничной муке, а после муки обмакните в размешанные яйца и снова обваляйте в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом сырные ломтики обжарьте с двух сторон в разогретом масле.

Овощи (морковь, молодые кабачки и белокочанную капусту) слегка припустите, картофель сварите в отдельной посуде. Овощи соедините, осторожно перемешайте, облейте соусом и прогрейте на медленном огне или в предварительно разогретой духовке.

Приготовления соуса

Размягченное сливочное масло тщательно разотрите  с мукой и разведите разогретым молоком, массу посолите по своему вкусу. Приготовленный соус доведите до кипения.

Подавайте блюдо из жареного сыра, положив по центру тарелки овощи, покрытые измельченной зеленью (укропа, петрушки), а по краям - жареный сыр.

Приятного аппетита!

Опубликовано:14 Март, 2012, Просмотров:892, Печать