Свиные отбивные

Рецепт приготовления мясного блюда. Свиная отбивная в тесте

 
 

Рецепт приготовления мясного блюда. Свиная отбивная в тесте

Продукты

  • 300 г свинины (корейки),
  • 50 г свиного сала,
  • по 1 ст. ложке сли­вочного масла и муки.

Для теста:

  • мука 2 ст. ложки,
  • молоко 1 ст. ложка,
  • щепотка сахара.

Приготовление

Из свиной корейки нарежьте котлеты, так чтобы каждая порция была с реберной косточкой. Мясо на косточке слегка отбейте, перережьте сухожилия, зачистите косточ­ку и придайте котлете овальную форму, посолите, поперчите.

Обжарьте мясо на решетке, которую поставьте на противень, до готов­ности.

Приготовьте тесто. Каждую котлету обмакните в тесто и обжарьте в масле.

На гарнир подайте жареный картофель, зеленый горошек и слегка припущенную морковь.

Приятного аппетита!

Опубликовано:21 Май, 2012, Просмотров:898, Печать