Свинина, тушенная с капустой

Широкий выбор блюд из свинины украинской национальной кухни. Блюда из свинины очень разнообразны и полезны, так как, свиное сало защищает организм от возникновения раковых клеток.

 
Свинина, тушенная с капустой
 

Широкий выбор блюд из свинины украинской национальной кухни. Блюда из свинины очень разнообразны и полезны, так как, свиное сало защищает организм от возникновения раковых клеток.

Продукты

  • 500 грамм свинины,
  • 1 кг. капусты желательно свежей,
  • сливочное масло, (смалец) 3 ст. ложки,
  • 200-250 граммов яблок,
  • 1 стакан бульона,
  • 2 луковицы.
  • Солить тушеную свинину нужно по вкусу.

Приготовление

Берется  кусок свинины и солится, потом его обжаривают на сливочном масле или смальца до готовности, а потом нарезают умеренными  кусочками. Обжаривается лук, очищаются яблоки и нарезаются частичками, очищается свежая капуста, нарезается соломкой и перетирается с солью. Тушат 20-30 минут и смешивают с яблоками и луком.

На смазанной растопленным маслом сковороду, а лучше сотейник  кладут слоями тушеную капусту, свинину, с яблоками и луком (это повторяют  несколько раз), заливают бульоном и тушат все это 35-40 минут под закрытой крышкой. Подавать на стол тушеную свинину с зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано:3 Сентябрь, 2011, Просмотров:1161, Печать