Свиная отбивная

Свиная отбивная с савойской капустой и зеленью петрушки, обжаренная в растительном масле.

 
 

Свиная отбивная с савойской капустой и зеленью петрушки, обжаренная в растительном масле.

Продукты

  • 4 отбивные,
  • по 2 ст. ложки растительного масла,
  • сыра,
  • паниро­вочных сухарей,
  • 300 г кореньев и несколько веточек петрушки,
  • кочан савойской капусты,
  • 80 г сала с мясными прожилками,
  • сок 1 лимона,
  • соль, перец.

Приготовление

Отбивные поперчите. Обжарьте в растительном масле, посолите. Ко­ренья почистите, мелко нарежьте, потушите в подсоленной воде. За­тем разомните их в пюре.

Листья петрушки измельчите. Перемешайте пюре с зеленью, сыром, сухарями. Обваляйте в смеси отбивные.

Мясо положите в смазанную форму, посыпьте сухарями, сверху распределите стружки сливочного масла. Запекайте 15 минут.

Листья капусты нарежьте полосками, пробланшируйте в подсолен­ной воде. Растопите кубики сала в сливочном масле, добавьте капусту и тушите 7 минут. Приправьте солью, перцем, лимонным соком.

Приятного аппетита!

Опубликовано:21 Май, 2012, Просмотров:851, Печать