Свекольник

Рецепты приготовления холодных супов. Свекольник с квасом. Холодный свекольник.

 
 

Рецепты приготовления холодных супов. Свекольник с квасом. Холодный свекольник.

Холодный свекольник

Продукты

  • свекольный квас 1,5 л,
  • 150 мл сметаны,
  • 4 яйца
  • 300 г све­жих огурцов,
  • лук зеленый 50 г,
  •  укроп, петрушка (зелень).
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

В охлажденный свекольный квас положите мелко нарезанные огурцы, круто сваренные яйца, мелконарезанные листья петрушки и укропа, заправь­те сметаной. Для остроты можно добавить горчицу или натертый хрен. Свекольник посолите по вкусу.

Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.

Свекольник с квасом

Продукты

  • 2—3 свеклы с ботвой,
  • 2 мл воды,
  • хлебный квас 1 л,
  • морков­ка,
  • огурец 2 шт.,
  • лук зеленый 100 г,
  • 2 яйца.
  • Сметана, сахар, соль, уксус, зелень по вкусу.

Приготовление

Молодую свеклу нарежьте кубиками, залейте водой, до­бавьте уксус и тушите. Кастрюлю закройте крышкой, варите 30 минут. Минут за 10 до окон­чания варки к свекле прибавьте нашинкованную свекольную ботву. Все охладите.

Отдельно сварите морковь, очистите от кожицы огурцы, отварите яйца. Все инградиенты нарежь­те, а зеленый лук мелко порежьте и разотрите вместе с солью, так чтобы выступил сок. Получкнные продукты со­едините со свекольным ранее приготовленным отваром. Затем все перемешать, влить хлебный квас, положить сметану, посахарить и посолить.

Блюдо подать с укропом.

Острый свекольник

Свеклу испеките, очистите, мелко порубите, охладите, залейте квасом. Поставьте настаивать на несколько часов. Покрошите огурцы, посоли­те, заправьте зеленым луком, хреном и горчицей.

Приятного аппетита!

Опубликовано:9 Апрель, 2012, Просмотров:873, Печать