Свекольная икра

Рецепт приготовления свекольной икры. Это может быть холодная закуска, гарнир к мясу или бутерброд.

 
 

Рецепт приготовления свекольной икры. Это может быть холодная закуска, гарнир к мясу или бутерброд.

Продукты:

  • 4—5 средних по величине свекол,
  • 2 крупные луковицы,
  • 3—5 зубчиков чеснока,
  • 3—4 ст. ложки подсолнечного масла,
  • соль по вкусу,
  • лимонная кислота.

Приготовление:

Для приготовления блюда из свекольной икры возьмите свеклу, вымойте и сварите ее, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Поджарьте мелко нарезанный лук в глубокой сковороде. Когда лук приобретет золотистый цвет, положите в него свеклу, хорошо переме­шайте и потушите вместе на небольшом огне, часто помешивая, попер­чите и добавьте мелко нашинкованный чеснок (по желанию, но с ним острее).

Когда свекольная икра немного остынет, положите по вкусу лимонную кисло­ту, чтобы свекла была не очень сладкой. Это холодная закуска, ее можно использовать как гарнир к мясу или сделать очень вкусные бутербро­ды: белый хлеб, сливочное масло, икра. Но если вы не хотите попра­виться, ешьте  свекольную икру без хлеба и масла.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Салат из свеклы

Маринованная свекла с орехами

Салат из свеклы с чесноком

Салат а-ля Геллерт

 

 

Опубликовано:23 Май, 2012, Просмотров:991, Печать