Продукты
Время приготовления 16 минут.
Приготовление
В скороварку налейте 400 мл воды, положите промытые грибы. Скороварку закройте поставьте на огонь и варите до начала шипения. Затем огонь уменьшите и продолжайте готовить еще 10 минут. Отвар слейте в миску. Грибы выньте и мелко нашинкуйте. Скороварку вымойте и просушите.
В открытую скороварку налейте растительное масло и разогрейте, положите измельченный лук обжарьте его. Добавьте вымытый и просушенный рис, дайте зернам пропитаться маслом (стать полупрозрачными).
Положите грибы, 5 горошин перца, налейте 300 мл грибного отвара, посолите. Варите все закрыв скороварку, поставьте ее на сильный огонь до момента шипения. Затем огонь уменьшите и поварите еще 6 минут.
Приготовленные таким образом сушеные грибы с рисом можно подать и в горячем, и в холодном виде.