Супы для детей

Детям раннего возраста, дошкольникам и младшим школьникам полезны вегитарианские супы, их можно готовить 3-4 раза в неделю, ограничив мясные и рыбные бульоны. Рецепты приготовления супов для детей. Суп из щавеля, суп-пюре из шпината.

 
 

Детям раннего возраста, дошкольникам и младшим школьникам полезны вегитарианские супы, их можно готовить 3-4 раза в неделю, ограничив мясные и рыбные бульоны.

Рецепты приготовления супов для детей. Суп из щавеля, суп-пюре из шпината.

Чистите и режьте овощи непосредственно перед закладкой в бульон, кладите их в кипящий бульон и продолжайте варить на слабом огне в закрытой кастрюле.

Очень важно соблюдать сроки варки различных продуктов. Например, если в суп, помимо картофеля, кладите квашеную капусту, соленые огурцы, щавель, то сначала отварите картофель, так как вместе с продуктами содержащими кислоту, он плохо разваривается. Томатную пасту тоже не кладите в сырые овощи, в противном случае они станут жесткими.

Приготовляя первые блюда, для сохранения витаминов можно пользоваться методом настоя. Варите овощи на небольшом огнедо состояния полуготовности, затем снимите кастрюлю с огня, укутайте, накройте ее грелкой. Через 15-20 минут овощи доходят, становятся мягкими.

Готовые супы заправляйте сливочным маслом, сметаной, вареным яйцом. Очень полезно добавить в тарелку готового супа щепотку зелени.

Суп из щавеля

Продукты

  • 500 г щавеля,
  • 2 картофелены,
  • растительное масло 1 ст. ложка,
  • яичный желток,
  • сметана 2 ст. ложки,
  • соль,
  • 2 л воды или овощного отвара

Приготовление

Молодой щавель хорошо вымыть  потушите с растительным маслом до состояния мягкости. В приготовленный овощной отвар положите тушеный щавель, картофель кубиками, посолите и варите до полуготовности, добавьте дополнительно несколько листьев щавеля и доведите до кипения. Готовый суп заправьте желтком одного яйца и сметаной.

Суп-пюре из шпината

Продукты

  • 500 г шпината,
  •  сливочное масло и пшеничная мука по 1 ст. ложке, 
  • яичный желток,
  • сметана 2 ст. ложки,
  • соль,
  • вода 2 л (или овощной отвар).

Приготовление

Хорошо промытый шпинат опустите в кипящую воду, сварите. Муку слегка поджарьте на сливочном масле, разведите отваром шпината, соедините с вареным шпинатом. Добавьте соль и вновь дайте закипеть.

Готовый суп заправьте взбитым желтком и сметаной.

Приятного аппетита!

Опубликовано:14 Ноябрь, 2011, Просмотров:1101, Печать