Супы в микроволновке

Рецепты приготовления супов в микроволновке:суп луковый, суп-крем из шампиньонов, суп сырный, суп куриный, суп харчо и др.

 
Супы в микроволновке
 

Рецепты приготовления супов в микроволновке:суп луковый, суп-крем из шампиньонов, суп сырный, суп куриный, суп харчо и др.

Суп-крем из шампиньонов

400 г свежих шампиньонов, луковица, 12 зубчика чеснока, 500 мл горячего бульона, 250 мл молока, 50 мл сливок, 3 ст. ложки пищевого крахмала, зеленый лук. Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 14-15 минут при мощности печи 100%.

Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Отложите 1-2 шампиньона (в зависимости от их размера) для украшения, а остальные мелко нашинкуйте.

Лук, чеснок и шампиньоны положите в закрытую миску и потушите примерно 5 минут. Добавьте горячий бульон, вместе с которым разотрите шампиньонную смесь до получения пюре и влейте в него молоко. Все это варите 4 - 5 минут в закрытой миске.

Крахмал смешайте со сливками, а затем с супом. Еще раз прокипятите около 5 минут. Добавьте соль и перец, украсьте нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

Суп сырный

100 г тертого сыра, 500 мл куриного бульона, 100 мл молока или жидких сливок, 250 мл воды, 2 картофелины, 1-2 луковицы, морковка, корень сельдерея, несколько веточек петрушки.

Время приготовления около 20 минут при мощности печи 100% и 50%.

В глубокую кастрюлю налейте воды, положите очищенные и порезанные картофель, лук, морковь и сельдерей. Накрыв крышкой, поставьте в печь и за 9-11 минут при мощности печи 100% доведите овощи до готовности. Добавьте остальные компоненты, кроме петрушки, и нагревайте при медленном кипении (50%) еще 6-8 минут, пока не расплавится сыр. Изредка

помешивайте.

Подавайте суп, посыпав его зеленью петрушки.

Луковый суп, запеченный с сыром

250 г репчатого лука, 2 ломтика батона, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайн. ложка муки, 200 мл горячего бульона (говяжьего или овощного), 100 мл белого сухого вина, 60 г тертого сыра. Соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 13-16 минут при мощности печи 50% и включенном гриле.

Очистите лук, нарежьте колечками и потушите с растительным маслом в закрытой миске 3-4 минуты при мощности печи 100%.

Добавьте к луку муку, хорошо перемешайте и влейте бульон и белое вино. Снова хорошо перемешайте и варите накрытым 5-6 минут при той же мощности печи. Поджарьте ломтики хлеба в тостере и посыпьте их тертым сыром.

Добавьте в суп соль и перец и налейте его в огнеупорные суповые чашки, пригодные для микроволновки. Положите на поверхность супа ломтики хлеба с сыром, поставьте суповые чашки на верхнюю решетку и запекайте 5-6 минут при мощности печи 50% и включенном гриле.

Суп куриный

На 5 порций: 150 г жареного куриного мяса, кости цыпленка, 1-2 луковицы, корень сельдерея, небольшой пучок зелени сельдерея, несколько веточек укропа, 1 л 500 мл воды, морковка, 2 бульонных кубика (куриных), отварная лапша. Перец, соль по вкусу.

Время приготовления 27 минут при мощности печи 100%.

Промойте и почистите овощи. Корень сельдерея и морковь разрежьте на 4 части, зелень мелко порубите. Все компоненты, кроме мяса, положите в глубокую кастрюлю объемом 3 л 500 мл.

Залейте водой. Нагревайте, не накрывая крышкой, 14-16 минут. Снимите пену.

Накройте кастрюлю крышкой и нагревайте еще 9-11 минут. Выньте морковь, корень сельдерея и лук, процедите через дуршлаг. Снимите лишний жир с поверхности супа, добавьте нарезанное мясо. Перед подачей в суп положите отварную лапшу.

Суп мясной на костном бульоне

300 г мозговых костей с мясом, луковица, по 1 ст. ложке муки и замороженной овощной смеси для супа, 1 зубчик чеснока, 700 мл воды, яйцо, несколько веточек зелени петрушки, 1 чайн. ложка красного молотого перца, лавровый лист. Соль по вкусу.

Время приготовления 22 минуты при мощности печи 100%.

Мясо отделите от костей, из них выньте мозг и выложите его. В глубокую кастрюлю положите кости, нарезанное кубиками мясо, нашинкованный лук, замороженные овощи, лавровый лист и толченый чеснок.

Влейте 100 мл (12 стакана) воды и варите, накрыв крышкой, 14-16 минут, пока мясо не станет мягким. Добавьте 200 мл воды и нагревайте еще 2-3 минуты.

В отдельной чашке смешайте специи, муку и яичный желток. В этой смеси обваляйте кусочки костного мозга, формуя маленькие комочки. Положите их в суп и кипятите 3 минут. Дайте супу постоять под крышкой.

Суп мясной с овощами

По 150 г говядины и свинины, морковка, 1-2 картофелины, небольшой пучок лука-порея, 250 мл воды, 12 чайн. ложки тмина. Лавровый лист, гвоздика, перец, соль по вкусу.

Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

Мясо промойте, порежьте и положите в кастрюлю.

Добавьте нарезай ные морковь и картофель. Перемешайте. Положите лавровый лист и гвоздику, посолите. Накройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте лук-порей и все хорошо перемешайте. Посыпьте тмином.

Влейте воду, накройте крышкой и варите 5 минут, опять помешайте и варите еще столько же.

Суп харчо

250-300 г говяжьей грудинки, 2 л воды, 3 ст. ложки риса, ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке томата-пасты и хмели сунели, 2-3 плода чернослива, по 2-3 веточки зелени кинзы и петрушки, плод острого перца. Соль по вкусу.

Время приготовления около 20 минут при мощности печи 100%.

Грудинку нарежьте кусочками, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы было покрыто все мясо. Готовьте до кипения 4-5 минут.

Отдельно 1,5-2 минуты на растительном масле спассеруйте нарезанный лук, томат-пасту, толченый чеснок, зелень кинзы. Овощи добавьте к мясу, положите рис, перец, соус, ткемали, чернослив. Долейте воду, посолите и готовьте 10-12 минут. В готовый суп добавьте рубленую зелень.

Суп-пюре томатный

ст. ложки томата-пасты, луковица, по 200 мл молока и мясного бульона, 12 чайн. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, немного взбитых сливок (по желанию). Перец, соль по вкусу.

Время приготовления 6 минут при мощности печи 100%.

Положите лук в кастрюлю и нагревайте 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте томат-пасту, молоко, бульон, сахар и перемешайте. Нагревайте 3 минуты, накрыв крышкой. Масло и муку спассеруйте и соедините с бульоном.

Кипятите под крышкой еще 1 минуту. Выньте из печи и дайте супу постоять. Добавьте соль и перец. На поверхность супа выложите взбитые сливки.

Суп тыквенный

1 кг тыквы, 2 луковицы, по 200 мл куриного бульона и сливок, мускатный орех. Перец, соль по вкусу.

Тыкву очистите и мелко нарубите. Соедините с нарезанным луком, положите в небольшую кастрюлю и залейте бульоном. Накройте крышкой и варите 15 минут. Перемешайте миксером до образования однородной массы. Перелейте в суповую миску и, помешивая, добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец.

Суп с цветной капустой

Несколько соцветий цветной капусты, 2-3 ст. ложки воды, по 200 мл молока и бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, яйцо, 5 ст. ложек сливок, мускатный орех, лимонный сок. Перец, соль по вкусу.

Время приготовления 12 минут при мощности печи 100%.

Цветную капусту хорошо промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Нагревайте под крышкой 6 минут, пока капуста не станет мягкой.

Разведите молоко бульоном, залейте капусту и кипятите под крышкой 5 минут.

Масло смешайте с мукой и добавьте в суп. Размешайте, чтобы не было комков. Нагревайте 1 минуту и дайте постоять под крышкой вне печи. Добавьте соль, перец и мускатный орех, сбрызните лимонным соком.

Готовый суп можно заправить сливками, смешанными с яичным желтком.

Густой гороховый суп

На 5 порций: 500 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 200 г замороженного супового набора овощей, 100 г корейки, 750 мл бульона, 2 луковицы, 4 вареные сосиски, специи, майоран, чабрец (тимьян). Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 37-39 минут (26-27 минут при мощности печи 100%, 11-12 минут - при 70%-ной).

Очистите и нарежьте картофель и более мелко - корейку и лук. Положите их в миску и потушите накрытыми 3 минуты при мощности печи 100%.

Добавьте горошек, картофель и суповой набор овощей, залейте бульоном и варите 23-24 минуты при той же мощности печи.

Добавьте нарезанные сосиски и специи. Варите 11-12 минут при мощности печи 70%.

В конце приготовления посолите и поперчите суп по вкусу.

Суп из чечевицы

250 г сухой чечевицы, 500 мл воды, 100 г корейки, 200 г замороженного супового набора овощей, 400 г картофеля, 4 луковицы, 400 мл бульона, 4 вареные сосиски. Соль, перец по вкусу, при желании можно добавить немного уксуса.

Время приготовления 31-35 минут (23-25 минут при мощности печи 100%, 9-10 минут - при 70%-ной).

Замочите на ночь (не менее чем на 8 часов) сухую чечевицу в воде.

Мелко нарезанные лук и корейку положите в миску, пригодную для микроволновки, потушите открытыми 3 минуты при мощности печи 100%. Добавьте к ним замоченную чечевицу вместе с водой и варите накрытыми 11-12 минут при той же мощности печи.

Почистите картофель, нарежьте, добавьте его и суповой набор овощей к чечевице и варите до готовности 10 минут при полной мощности печи.

Сосиски нарежьте и добавьте их к супу и проварите его еще раз 9-10 минут при мощности печи 70%. По окончании варки добавьте по вкусу специи.

Суп картофельный с зеленью

12 кг картофеля, 2 корня сельдерея, корень фенхеля, пучок лука-порея, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г замороженного горошка, 600 мл мясного бульона, 12 чайн. ложки сахара, пучок петрушки или укропа, 100 мл сливок, яйцо. Перец, соль по вкусу.

Время приготовления около 20 минут при мощности печи 100%.

Сельдерей, фенхель, репчатый лук очистите и порежьте, зеленый лук промойте и тоже порежьте. Зелень фенхеля отложите.

В кастрюле растопите сливочное масло в течение 1,5 минуты. В масло положите овощи и потушите 3 минуты.

Добавьте очищенный и нарезанный картофель, зеленый горошек и налейте бульон. Заправьте солью, перцем, сахаром. Закройте тарелкой и варите 15 минут.

Под струей воды вымойте зелень, обсушите, половину ее мелко порубите. Отделите половину супа и с помощью миксера, постепенно добавляя сливки, сделайте пюре. Заправьте желтком и положите веточки зелени. Смешайте с другой половиной супа и нагревайте, не доводя до кипения, 2 минуты. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.

Суп луковый

5 луковиц, 3 ст. ложки сливочного масла, по 600 мл говяжьего и куриного бульона, 4 ломтика белого хлеба без корки, 200 г сыра. Соль по вкусу.

Время приготовления 15 минут при мощности печи 100%.

Нарезанный колечками лук спассеруйте на сливочном масле в закрытой посуде 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Положите его в посуду емкостью 2 л 500 мл - 3 л, залейте смесью куриного и говяжьего бульонов. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 4-5 минут.

Разлейте суп в 4 миски, сверху положите по ломтику поджаренного хлеба, посыпанного тертым сыром.

Поместите миски в печь и готовьте 5-6 минут, пока сыр не расплавится. В процессе готовки миски поменяйте местами.

Опубликовано:17 Октябрь, 2011, Просмотров:1124, Печать