Суп с фрикадельками из хека

Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.

 
 

Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.

Суп с фрикадельками

Продукты:

  • 1 кг скумбрии,
  • 2 луковицы,
  • морковка,
  • 10 горошин черного пер­ца,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 200 мл сметаны.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Сварите бульон из головы, плавников и костей рыбы, прибавив лук, морковь, лавровый лист и перец. Мякоть рыбы пропустите через мя­сорубку вместе с размоченной в воде булкой и жаренным в масле луком.

Массу хорошо размешайте, постепенно добавляя воду. Поперчите и посолите. Сформуйте шарики, обваляйте их в муке и отварите от­дельно в части бульона. Остальной бульон процедите, заправьте мукой, разведенной в 100 мл бульона, поперчите, добавьте в него сваренные фрикадельки.

Суп с фрикадельками из хека

Продукты:

  • 500 г филе хека,
  • луковица,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 8—10 кар­тофелин,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • морковка, корень пет­рушки,
  • 120 г риса,
  • перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:

Из оставшихся от разделки рыбы костей и голов сварите бульон. Про­цедите его, положите в него картофель, морковь, корень петрушки, рис.

Через 15—20 минут добавьте в бульон фрикадельки, пряности и дова­рите суп.

Для фрикаделек возьмите филе серебристого хека, мелко нарезан­ную и поджаренную луковицу, белый хлеб, размоченный в молоке. Фарш заправьте перцем, солью, сливочным маслом и разделайте в виде шариков.

Опубликовано:22 Январь, 2012, Просмотров:1018, Печать