Суп с домашней лапшой

Рецепт приготовления супа на куринном или мясном бульоне. Суп с домашней лапшой.

 
 

Рецепт приготовления супа на куринном или мясном бульоне. Суп с домашней лапшой.

Продукты:

  • мяса 0,5 кг,
  • лапша ( или вермишель) 150 г ,
  • морковка, корень пет­рушки,
  • лук 1 шт.,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Сварите мясной или куриный бульон. Коренья петрушки и моркови очистить и нашинковать,  лук измельчить и слегка поджарить с жиром, затем  все положите в процеженный бульон, доведите до кипения. Всыпьте лапшу или вермишель, посолите и вари­те суп в течение 20 минут. В готовый суп положите зелень укропа и петрушки.

лапшу или вермишель  можно заменить макаронами, рож­ками, ушками и другими видами макаронных изделий.

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходимовзять  стакан муки высыпать горкой, сделать в ней углубление и вбить яйцо, немного посолить. Затем постепенно подливая воду (примерно половину стакана), быстро приготовьте крутое тесто. Тонко раскатайте тесто, посыпая муку, нарезайте лапшу полосками сначала шириной 6 см. Затем полоски теста положить друг на друга, затем мелко нашин­ковав, разложите на решето для подсушки. Для супа муку от лапши отсейте, и положите ее в бульон.

Приятного аппетита!

Опубликовано:9 Апрель, 2012, Просмотров:893, Печать