Продукты
Приготовление
Картофель вымойте, очистите, нарежьте ровными кубиками и положите его в кипящий бульон. Варите не более 20 минут, затем шумовкой выберите половину кубиков картофеля. Оставшийся картофель протрите через дуршлаг, используя бульон.
Репчатый лук измельчите на кубики, грудинку разрежьте также на маленькие кубики, слегка спассеруйте.
Влейте в миску, постоянно размешивая, суп и сметану. Посолите, положите майоран и мускатный орех, натертый на терке.
Оставшийся картофель и сосиски, нарезанные на кружки (или небольшие полоски говядины), все это добавьте в суп. Дайте супу 10 минут настояться.
Подавая на стол суп пикантный с копченой грудинкой украсьте его колечками зеленого лука.