Суп картофельный с сосисками

Рецепты приготоврения блюд немецкой кухни. Суп картофельный с сосисками.

 
 

Рецепты приготоврения блюд немецкой кухни. Суп картофельный с сосисками.

Продукты

  • 1 л мясного бульона,
  • 600 г картофеля,
  • морковка,
  • корень сельдерея,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки свиного жира,
  • 200 г сосисок,
  • зелень,
  • специи,
  • соль.

Приготовление

Морковь, лук, сельдерей нарежьте кубиками и спассеруйте на жире. Затем положите нарезанный картофель, слегка обжарьте и залейте бульоном. Добавьте несколько горошин перца и лавровый лист. При подаче в тарелки положите мелко нарезанные вареные сосиски. Суп посыпьте зеленью.

Суп габсбургский походный

(немецкая кухня)

Продукты

  • На 6 порций:
  • 1 л 500 мл воды,
  • 700 г картофеля,
  • 375 г говядины,
  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • молотые специи,
  • соль,
  • зеленый лук.

Приготовление

Мясо нарежьте кубиками и опустите в кипящую воду. Добавьте специи и соль. Варите 1 час. Картофель очистите и вместе с зеленым луком тонко нарежьте. Из муки, 200 мл воды, яиц, соли и 2 ст. ложек сливочного масла замесите густое тесто. Сделайте из него клецки и опустите в кипящую подсоленную воду. Подождите, когда они всплывут, отбросьте на дуршлаг и дайте им обсохнуть.

Картофель и зеленый лук добавьте в суп и варите еще 20 минут. Головки лука нарежьте кольцами и на оставшемся сливочном масле спассеруйте до золотистого цвета. Клецки приправьте специями, украсьте обжаренными кольцами лука и подавайте к супу.

Приятного аппетита!

Опубликовано:26 Март, 2012, Просмотров:795, Печать