Суп картофельный с рыбой

Рыбный суп - просто и вкусно. Суп картофельный с салакой. Суп картофельный с рыбой по-домашнему.

 
 

Рыбный суп - просто и вкусно. Суп картофельный с салакой. Суп картофельный с рыбой по-домашнему.

Суп картофельный с рыбой

Продукты:

  • вода 1 л,
  • картофель 0,6 кг ,
  • треска (или морской окунь) 250 г ,
  • морковка,
  • луковица,
  • специи, соль.

Приготовление:

Морковь, нарезанную соломкой, сварите в воде до полуготовности немного посолив.

Затем добавьте картофель нарезанный кубиками и репчатый лук, мелко нашинкованный. Картофельный суп доведите до кипения, положите предварительно очищенную и порезанную на куски рыбу, необходимые специи, посолите и ва­рите до готовности.

Суп картофельный с салакой

Продукты:

  • вода 1 л,
  • картофель 0, 8 кг,
  • свежемороженая салака 0,5 кг,
  • лук 1—2 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • сливочное масло 2 ст. ложки,
  • молоко 1 ст. ложка,
  • перец черный,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

Крупную салаку очистите, промойте, разрежьте на куски. Картофель нарежьте брусочками, морковь нашинкуйте соломкой, репчатый лук - тонкими полукольцами.

Кар­тофель и поджаренные на масле овощи положите в кипящую подсо­ленную воду. Потом за 20 минут до конца варки положите рыбу, всыпьте специи, влейте молоко.

Перед  подачей на стол суп посыпьте  зеленью петрушки или укропа. Картофельный суп как вариант  готовится и с другими  рыбами, с килькой или хамсой.

Приятного аппетита!

Опубликовано:31 Январь, 2012, Просмотров:911, Печать