Суп картофельный с пельменями из кальмаров

Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.

Наше меню:

 
 

Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.

Суп картофельный с пельменями из кальмаров

Продукты: на 6 порций:

  • 1 л 500 мл воды,
  • 600—700 г картофеля,
  • 300 г каль­маров,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • 2 чайн. ложки томата-пасты,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • стакан муки,
  • яйцо,
  • петрушка, соль.

Приготовление:

Сварите рыбный бульон. На масле обжарьте лук и морковь с томатом- пастой. В готовый процеженный бульон положите картофель, обжарен­ные лук, морковь, томат-пасту, петрушку и варите на слабом огне.

Отдельно в подсоленной воде сварите пельмени из кальмаров. Пе­ред подачей в тарелку с супом положите готовые пельмени и посыпьте зеленью.

Тесто для пельменей готовьте обычным способом (см. «Суп карто­фельный с пельменями»).

Для приготовления фарша кальмары почистите, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, заправьте перцем и солью.

Опубликовано:22 Январь, 2012, Просмотров:1010, Печать