Суп из яблок и груш

Рецепт приготовления супа из яблок и груш с рисом и корицей.

 
 

Рецепт приготовления супа из яблок и груш с рисом и корицей.

Продукты

  • По 1/2 кг яблок и груш,
  • 3 ст. ложки риса,
  • корица,
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала,
  • 2—3 ст. ложки сахара,
  • лимонная кислота на кончике ножа,
  • 100 мл (1/2 стакана) сметаны.

Приготовление

Кожуру и сердцевины яблок и груш залейте водой и сварите, отвар процедите. Сердцевины выбросьте, а из отварной кожуры, мелко ее порубив и соединив с яйцом и сахаром, приготовьте начинку для пи­рожков или блинчиков. Добавьте корицу.

Переберите, промойте и сварите в отдельной кастрюле рис. Яблоки и груши нарежьте ломтиками и залейте отваром (2 л). Если его будет немного, после того как сварятся фрукты, добавьте немно­го кипяченой воды и вскипятите. В отвар заложите сахар и кори­цу. Влейте в отвар крахмал, разведенный холодной водой, осто­рожно помешивая, чтобы не повредить фрукты. Добавьте лимонную кислоту.

Готовый рис промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода и рис был сухой.

Перед едой взбейте сметану с небольшим количеством сахара (1—1,5 ст. ложки) до образования воздушной массы, можно ввести ва­ниль.

В каждую тарелку при подаче на стол положите 1—3 ст. ложки риса, залейте его супом и положите 3—4 чайн. ложки взбитой сметаны.

Вместо яблок и груш можно использовать любые ягоды и фрукты, вместе или отдельно. Особенно вкусным и красивым получается суп из абрикосов и вишни.

Приятного аппетита!

Опубликовано:15 Апрель, 2012, Просмотров:895, Печать