Продукты:
Для теста:
Приготовление:
Переберите вишни, удалите косточки, отложите 1/3 ягод помельче, положите в ситечко над блюдцем, чтобы стекал сок, — это для начинки. Остальные ягоды разомните и залейте водой, проварите 5 минут, добавив сахар, и снимите с огня.
Замесите тесто, раскатайте его, разрежьте на квадраты со стороной 4 см или стаканом вырежьте кружки. На каждый квадрат или кружок положите по 3 вишенки и на кончике ножа — сахар. Крепко слепите края и, если это были квадраты, соедините концы, как для ушек, а если кружки — просто слепите края — будет вареник.
Когда все вареники или ушки будут готовы, доведите до кипения отвар с вишнями, опустите в него вареники или ушки и варите 5 минут. Как только вареники всплывут, заварите суп крахмалом. Готовый суп остудите. Подавайте со взбитой сметаной.