Суп из соленых рыжиков

Рецепт приготовления постного супа. Суп из соленых рыжиков.

 
 

Рецепт приготовления постного супа. Суп из соленых рыжиков.

Суп из соленых рыжиков

Продукты

  • 0,5 кг соленых рыжиков,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • зелень петрушки и сельдерея,
  • л порей 1-2 стебля,
  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка сока крыжовника,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 2 свежих огурца,
  • укроп,
  • соль.

Приготовление

Соленые рыжики поместить в холодную воду и выдержать грибы в течение 10-12 часов.

После этого воду слить, а рыжики мелко нарезать, влить растительное масло и полодить репчатый лук, который необходимо очень мелко порезать. Туда же положить измельченные сельдерей и петрушку с луком пореем. Грибы с овощами тушить до тех пор пока овощи будут мягкими. После этого в смесь добавить муку, соль и перемешать. Долить воды и вновь все довести до кипения, разномерно помешивая.

Спустя некоторое время влейте сок крыжовника, ложку сахара, мелконарезанные и очищенные огурцы - суп довести до кипения после чего снять с плиты. Готовый суп из соленых рыжиков посыпать зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

 

 

 

 

 

Опубликовано:11 Март, 2012, Просмотров:1072, Печать