Суп из белых грибов

Рецепт приготовления супа из белых грибов, или свежих маслят, подберезовиков, подберезовиков, моховиков.

 
 

Рецепт приготовления супа из белых грибов, или свежих маслят, подберезовиков, подберезовиков, моховиков.

Продукты

  • 300—400 г свежих грибов (белых, подберезовиков, подосино­виков, маслят, моховиков),
  • 1 ст. ложка сливочного или топле­ного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • луковица.
  • Зелень петрушки, укропа и соль по вкусу.

Приготовление

Грибы переберите, отрежьте загрубевшие части, вымойте, нарежьте мелкими кусочками, положите в кастрюлю, добавьте репчатый лук, за­лейте водой и варите около часа. Затем заправьте сливочным или топ­леным маслом.

Перед подачей на стол в тарелки с супом из белых грибов положите сметану, зелень петруш­ки и укропа.

Опубликовано:28 Апрель, 2012, Просмотров:848, Печать