Суп из апельсинов

Рецепт приготовления супа из апельсинов с рассыпчатым рисом.

 
 

Рецепт приготовления супа из апельсинов с рассыпчатым рисом.

Продукты:

  • 1,25 л воды,
  • 400—500 г апельсинов,
  • по 4 ст. ложки сахара, крахмала и сметаны,
  • вареный рассыпчатый рис.

Приготовление:

Из апельсиновой цедры приготовьте отвар (с частью сахара). Процеди­те его, снова дайте закипеть и введите предварительно разведенный крахмал, охладите.

Очищенные апельсины разрежьте на кружки, засыпьте сахаром и дай­те постоять 15 минут. Разлейте холодный кисель по тарелкам, добавьте на порцию 40—50 г риса, положите апельсиновые кружки и сметану.

Приятного аппетита!

Опубликовано:15 Апрель, 2012, Просмотров:814, Печать