Суп гороховый с мясом

Рецепт приготовления горохового супа. Суп гороховый с мясом. Гороховый суп с гренками.

 
 

Рецепт приготовления горохового супа. Суп гороховый с мясом. Гороховый суп с гренками.

Суп гороховый с мясом

Продукты:

  • 600—700 г мяса,
  • 1/2 стакана гороха,
  • морковка,
  • корень петруш­ки,
  • луковица,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 л воды,
  • соль.

Приготовление:

Набухший после замачивания горох положите в мясной бульон и ва­рите l,5—2 часа. Нарезанные мелкими кубиками коренья и лук слегка обжарьте на масле и положите в суп за 20—25 минут до окончания варки, добавьте соль.

К супу подайте гренки, приготовленные из нарезанного кубиками белого хлеба, подсушенного в духовом шкафу.

Гороховый суп с гренками

Продукты:

  • 500 г ветчинных голяшек,
  • 400 г гороха лущеного,
  • по 1 ст. лож­ке муки и сливочного или топленого масла.

Для гренков:

  • булка,
  • 1 ст. ложка топленого масла.

Приготовление:

Разрубленные голяшки и горох залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда горох разварится, суп посолите и заправьте мукой с маслом, разбавленным бульоном. Вскипятите и подавайте с гренками.

Срежьте с булки корки, нарежьте ее тонкими ломтиками, сложите один на другой и порежьте мелкими кубиками. Положите на сковоро­ду, сбрызните растопленным маслом и зарумяньте в духовке.

Опубликовано:9 Апрель, 2012, Просмотров:944, Печать