Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей приготовленный в скороварке.

 
 

Суп-пюре из овощей приготовленный в скороварке.

Продукты

  • 2 моркови,
  • небольшая репа,
  • лук-порей,
  • картофель 3 шт., 
  • рис 0,5 стакана,
  • молоко 400 мл,
  • растит. масло 2 ст. ложки,
  • сливочное масло 50 г,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Овощи почистите, помойте, нарежьте кубиками. Рис переберите и тщательно промойте.

В открытую скороварку налейте растительное масло, слегка обжарьте на нем морковь, репу, добавьте репчатый лук и стебли  лука-порея, мелко нашинкованные. Добавьте 800 мл воды, рис, картофель.

Варите овощи, при закрытой скороварке, поставив ее  на сильный огонь  до того как начнется шипение. Затем убавьте огонь и варите дополнительно минут 10.

Когда овощи будут готовы,  их надо протереть сквозь сито, влить теплое молоко, сахар (по желанию), посолите, перемешайте, заправьте сливочным маслом.

Подавайте суп-пюре из овощей с зеленым горошком, кубиками поджаренного на масле хлеба (крутонами).

Приятного аппетита!

Опубликовано:7 Июнь, 2012, Просмотров:976, Печать