Суп-пюре из черники

Суп с яблоками и морковью, Суп-пюре из черники, Суп из яблок холодный

 
 

Суп с яблоками и морковью, Суп-пюре из черники, Суп из яблок холодный

Суп-пюре из черники

Продукты

  • 30 г свежей или 60 г сушеной черники,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • 1 чайн. ложка картофельного крахмала,
  • 1 ст. ложка сметаны или сливок.

Приготовление

Свежую чернику переберите, вымойте, залейте горячей водой, сварите, протрите через сито, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5-6 минут. Введите в суп разведенный холодной кипяченой водой крахмал, вновь нагрейте до кипения и охладите.

Если суп готовите из сушеной черники, то перебранные и промытые ягоды залейте холодной водой и варите 25-30 минут. В остальном поступайте так же как при приготовлении супа-пюре из свежей черники.

Подавайте со сметаной или сливками. Так же можно приготовить суп-пюре из кураги и других плодов или ягод.

Суп с яблоками и морковью

Продукты

  • 1 л кефира,
  • 500 мл воды,
  • 6 яблок,
  • 2 моркови,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • соль,
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Яблоки без семян и сырую морковь нарежьте кубиками, положите мед, ванилин, соль, влейте кефир, разбавленный холодной кипяченой водой.

Суп из яблок холодный

Продукты

  • 2-3 яблока,
  • по 100 мл молока и воды,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • соль.

Приготовление

Яблоки очистите и нашинкуйте, залейте кипятком. Добавьте чуть лимонной кислоты и варите, пока не станет мягким. Пропустите через мясорубку, разведите мукой с молоком, еще раз дайте вскипеть. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной. Подавайте суп холодным.

Опубликовано:19 Ноябрь, 2011, Просмотров:910, Печать