Суп из вишни с варениками

Рецепт приготовления супа из свежей вишни с варениками и со сметаной.

 
Суп из вишни с варениками
 

Рецепт приготовления супа из свежей вишни с варениками и со сметаной.

Продукты:

  •  Свежая вишня 1 кг,
  • крахмал картофельный  1 ст. ложка,
  • сахар по вкусу (3—5 ст. ложек),
  • сметана 1/2 стакана,
  • вода 2 литра .

Для приготовления теста:

  • мука пшеничная 1,5 стакана,
  • яйцо 1 шт.,
  • сахар 1 ст. ложка.

Приготовление

Подготовить вишни: хорошо вымыть, удалить косточки. Выбрать 300 г ягод  для начинки. Вишни должны быть немного меньше по размеру остальных. Затем эти ягоды положить в сито и дать стечь лишнему соку.

Оставшиеся вишни 700 г слегка размять вилкой, положить в миску вишни и сахар,  залить водой и  варить в течение 5 минут.  После этого  снять с плиты и отставить в сторону.

Для приготавления вареников надо замесить тесто. Для этого смешать муку, яйцо, немного молока или воды, соль, сахар. Вымешивать тесто до однородного состояния. Поставить в прохладное место на 30-40 минут выстояться. 

После этого тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на отдельные квадраты  4х4 см или при помощи тонкого стакана вырезать кружки. Для приготовления вареников на приготовленный квадратик из теста или кружочек положить вишенки (3шт.), а сверху посыпать щепотку сахара.

Края вареников хорошо слепить, а концы получившихся вареников (кружки) или ушек (квадраты), соединить.

Готовые вареники (ушки) положите по одному в кипящий отвар с вишнями, приготовленный ранее. Время варки 5-7 ми­нут. А когда все вареники всплывут, влейте в суп разведенный в холодной воде крахмал.

Суп из вишни с варениками подавайте к столу со взбитой сметаной.

Приятного аппетита!

Опубликовано:5 Сентябрь, 2011, Просмотров:1141, Печать