Морковь натрите на мелкой терке, добавьте немного воды или молока и припустите под крышкой до готовности.
Добавьте манную крупу, молоко и проварите. В охлажденное морковное пюре введите сахар, соль, протертый творог, желток и все хорошо размешайте.
Можно добавить горсть хорошо промытого изюма. Белок взбейте, осторожно смешайте с подготовленной массой, выложите в смазанную сливочным маслом форму и запеките в духовке или сварите на пару. Подавайте со сливочным маслом или сметаной.
Творог пропустите через мясорубку и соедините с пюре из тушеного шпината, манной крупой, яичным желтком, сахаром и взбитым белком. Массу осторожно вымешайте, уложите в смазанную форму и запеките. При подаче полейте растопленным маслом или сметаной.