Суфле по-сицилийски

Суфле по-сицилийски, Десерт из сыра, Суфле по-сицилийски, Узвар с медом, Крем из виноградного сока

 
Суфле по-сицилийски
 

Суфле по-сицилийски, Десерт из сыра, Суфле по-сицилийски, Узвар с медом, Крем из виноградного сока

Десерт из сыра

(французская кухня)

Продукты

  • 100 г твердого сыра,
  • сладкое яблоко,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • немного толченого миндаля.

Приготовление

Сыр и очищенные яблоки нарежьте ломтиками, добавьте толченый миндаль, майонез и перемешайте. Подавайте с поджаренными ломтиками хлеба.

Суфле по-сицилийски

Продукты

  • 8 г муки,
  • 50 мл молока,
  • 3 г сливочного масла,
  • 18 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 55 г апельсинов,
  • 5 г сахарной пудры,
  • 100 мл сливок или 150 мл молока.

Приготовление

Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, тертую цедру апельсина, масло, влейте молоко и при непрерывном помешивании проварите смесь до загустения. Затем смесь охладите, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Яичные белки взбейте до образования густой пены, добавьте сахар, перемешайте, положите тонкие ломтики апельсина.

После этого соедините с яично-молочной массой и аккуратно размешайте.

Огнеупорную порционную посуду смажьте маслом, подпылите мукой и выложите в нее подготовленную смесь.

Выпекайте в жарочном шкафу 12-15 минут.

Подавайте суфле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.

Опубликовано:15 Октябрь, 2011, Просмотров:1157, Печать