Судак по-польски

Рецепт ы блюд польской кухни.  Судак по-польски под соусом.

 
 

Рецепт ы блюд польской кухни.  Судак по-польски под соусом.

Судак по-польски

Продукты

  • 230 г судака,
  • овощи для отвара (1/2 луковицы, небольшая морковка, петрушка, 1-2 корня сельдерея).

Для соуса польского:

  • 70 г сливочного масла,
  • 1/4 яйца,
  • пучок зелени,
  • лимон.

Для соуса сухарного:

  • 90 г сливочного масла,
  • 20 г пшеничных сухарей,
  • лимон.

Приготовление

Соус польский приготовьте так. В растопленное сливочное масло положите мелко нарубленное яйцо, мелко шинкованную зелень укропа или петрушки, соль и лимонный сок.

Приготовление сухарного соуса: сливочное масло растопите и прогрейте до золотистого цвета, процедите и добавьте молотые  поджаренные сухари и лимонный сок.

Из приправ и овощей приготовьте отвар, процедите его и посолите.

Подготовленную рыбу нарежьте на порции, уложите в сотейник, залейте отваром.

После закипания варите на слабом огне 20 минут. Гарнир - отварной картофель, политый сухарным соусом. При подаче рыбу  положите на гарнир и полейте соусом польским.

Соус польский можно подать и отдельно. Оформите блюдо зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Опубликовано:22 Октябрь, 2011, Просмотров:876, Печать