Студень говяжий

Студень говяжий готовится из субпродуктов, моркови, петрушки, лука и чеснока. Отдельно к студню подают хрен с уксусом или сметанный соус с хре­ном, горчицу.

 
Студень говяжий
 

Студень говяжий готовится из субпродуктов, моркови, петрушки, лука и чеснока. Отдельно к студню подают хрен с уксусом или сметанный соус с хре­ном, горчицу.

Продукты:

  • 500 г субпродуктов (ног, губ говяжьих),
  • 500 г моркови,
  • корень петрушки,
  • луковица,
  • 2—3 зубчика чеснока,
  • соль, перец, лав­ровый лист.

Соус: хрен с уксусом или со сметаной.

Приготовление:

Обработанные субпродукты залейте 1 л холодной воды и варите при слабом кипении 4 часа. Добавьте мясо и варите еще 2—2,5 часа, пери­одически снимая пену и жир.

За 1,0 — I,5 часа до окончания варки добавьте морковь, петрушку, лавровый лист, перец (горошек). Субпродукты и мясо отделите от ко­стей, мелко порубите, смешайте с процеженным бульоном. Посолите, доведите до кипения.

Перед тем как разлить студень в подготовленную форму, добавьте измельченный чеснок. Формы со студнем поставьте на холод для за­стывания.

Отдельно к студню подайте хрен с уксусом или сметанный соус с хре­ном, горчицу.

Приятного ВАМ аппетита!

Опубликовано:6 Сентябрь, 2011, Просмотров:1148, Печать