Соус яблочный

Рецепт приготовления десертного яблочного (грушевого) соуса.

 
 

Рецепт приготовления десертного яблочного (грушевого) соуса.

Продукты

  • Вода 1 литр,
  • яблоки (груши) 200-300 г,
  • ванилин,
  • сахар,
  • крахмал 1 ст. ложка.

Приготовление

Подготовить яблоки или груши очистить от кожуры и сердцевины и семян. Плоды нарезать на небольшие кусочки и положить в кипящую воду (0,5 л), добавить сахар и прокипятить под крышкой.

Яблочную кожуру и сердцевину положить в миску, залить холодной водой и некоторое время поварить, после чего отвар слить.

Отвар влить к яблокам и снова вскипятить. Туда же влить подготовленный, разведенный в холодной воде крахмал, положить ванилин, опять смесь поварить и убрать с плиты. Постарайтесь чтобы дольки яблок не разваривались.

Если в готовый яблочный соус добавить сок красных ягод земляники, красной смородины или любых других, то цвет соуса станет красным.

Для того чтобы соус стал острым, в него вместо ванилина следует положить гвоздику или корицу. Как только соус  охладится, обязательно выньте бутоны гвоздики или корицы, иначе вкус соуса будет горчить.

Приятного аппетита!

Опубликовано:20 Июнь, 2012, Просмотров:910, Печать