Продукты
Приготовление
Подготовить яблоки или груши очистить от кожуры и сердцевины и семян. Плоды нарезать на небольшие кусочки и положить в кипящую воду (0,5 л), добавить сахар и прокипятить под крышкой.
Яблочную кожуру и сердцевину положить в миску, залить холодной водой и некоторое время поварить, после чего отвар слить.
Отвар влить к яблокам и снова вскипятить. Туда же влить подготовленный, разведенный в холодной воде крахмал, положить ванилин, опять смесь поварить и убрать с плиты. Постарайтесь чтобы дольки яблок не разваривались.
Если в готовый яблочный соус добавить сок красных ягод земляники, красной смородины или любых других, то цвет соуса станет красным.
Для того чтобы соус стал острым, в него вместо ванилина следует положить гвоздику или корицу. Как только соус охладится, обязательно выньте бутоны гвоздики или корицы, иначе вкус соуса будет горчить.